欢迎访问永城市酂城镇旅游网! 
您现在的位置:首页 > 魅力酂城> 正文内容

永城市酂城镇酂南村村志

来源: 发布时间:2016-11-07 17:09:03 浏览次数:

 酂城   乡(镇)   酂南    村(社区)        电话 13781532562        

镇容镇貌(图片)

中心广场、镇容镇貌、小桥流水、一条街、农贸市场

村容村貌(图片)

    美丽村姑、帅气村长、先进村民、村貌

名优农副产品(图片)

名称

黑白菜

创建时

 

是否审

 

名优农副产品介绍

本村生产黑白菜,乡间田地、道路两旁以及废旧的庭院都可种植,每年的10月份种植,来年2月份成熟,盛产一个多月,有做汤、炒菜、蒸菜等几种吃法,新鲜可口,且无丝,食后令人回味悠长。

 

社区介绍

酂西村位于酇城镇区西南角, 311国道、侯郑公路从村中穿行而过,交通便利。酂南村除原来的社区和街区,现有建一成规模的灌园小区,小区位于311国道南40米,紧靠车站,西靠江河大街,占地5200平米,能容纳256户。同时村中建有有运动场、农家书屋、村卫生室等文化娱乐服务设施,方便了群众的生活,提高了群众的身体文化素质。经过多年的发展,街道面貌焕然一新,原来的土房子变成了小洋楼,街道整齐卫生,村民的素质提高了,尊老爱幼的、做好事的多了。

 

村志简介

酂南村原属酂城村,后从酂城村独立出来,成立了现在的酂南村。村中现有一河南省文物保护单位-------萧何造律台,遗址呈不规则椭圆形,现存高度7米,东西宽35米。该遗址文化层较厚,上层为商代遗存,下层为河南龙山文化堆积,东西两侧断壁上可见文化层、灰坑、房基残壁断面。出土遗物有石斧、石刀、蚌镰、石箭头、骨锥以及大量的陶片等。19636月被公布为河南省第一批文物保护单位,现正申请国家级文物保护单位。唐代大诗人李白曾携友游览造律台,并留下了“渭水桥头一遇君,酂台之北又离群”的诗句,造律台在中国的历史上留下了浓重的一笔。

本地资讯

标题        

图片

(亮点、特色)

 

邮箱:1209062006@qq.com                   电话:15617064050