欢迎访问永城市酂城镇旅游网! 
您现在的位置:首页 > 新闻动态> 正文内容

酂城镇肖楼小学开展“防溺水安全教育”活动

来源: 发布时间:2018-06-22 17:12:24 浏览次数:

 

        以构建和谐校园,以人为本、关注生命的教育方针,坚持对人民对学生对社会高度负责的原则,充分发挥学校的教育和管理职能,减少乃至避免防溺水事故的发生,为创建平安校园,构建和谐社会作出应有的努力。酇城镇肖楼小学以“珍爱生命、预防溺水”主题的安全班会,普及学生游泳安全知识及自救、互救常识,加强对学生防溺水的安全教育,进一步密切家校联系,杜绝溺水事故的发生。


        各班组织开展以“预防溺水”为主题的班会活动课,对学生进行有针对性的“防溺水”安全教育活动。  让学生讲述自己学校、家庭周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,发动学生分析造成溺水事故的原因。
        在夏校长的领导安排下,由酇城肖楼小学刘须凯老师作“强化安全教育,防范溺水事故发生”的总结讲话:为了减少乃至避免防溺水事故的发生,为创建平安校园,普及学生游泳安全知识及自救、互救常识,我校全体教师应加强对学生防溺水的安全教育,进一步密切家校联系,杜绝溺水事故的发生。明确要求学生必须做到以下六个不准:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。